Kung Pao Chicken – Eine moderne Interpretation des chinesischen Klassikers

Dieses einfache Rezept für Kung Pao Chicken aus der MicSer Kochshow ist eine moderne Interpretation des beliebten chinesischen Gerichts. Mit saftigem Hühnchen, knackigem Gemüse und würziger Sauce ist es ein wahrer Genuss für den Gaumen.

Kung Pao Chicken ist ein bekanntes chinesisches Gericht, das auch international immer mehr Fans gewinnt. Obwohl das ursprüngliche Rezept einfach ist, gibt es heute viele Variationen, die dem Gericht eine moderne Note verleihen. In diesem Rezept von mir gebe ich dir eine neue Interpretation des Klassikers.

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Kung Pao Chicken (4 Personen)

  • 450 g Huhn (knochenlos)
  • 200 g Reis
  • 2 mittelscharfe Chilis
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel
  • 2 EL Light Sojasauce
  • 2 TL Schwarze Sojasauce
  • 3 EL Maisstärke (Speisestärke)
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 TL Reisessig
  • Salz
Fleisch

Hühnchen in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser einweichen. Anschließend auf einem Sieb auspressen oder in einer Salatschleuder schleudern. Für die Marinade ¼ TL Salz, 1 TL Light Sojasauce, ½ TL Sesamöl und ½ TL Maisstärke zusammenmischen. Fleisch hinzugeben, gut umrühren und ca. 15 min ruhen lassen.

Gemüse und Sauce

In der Zwischenzeit Gemüse in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Alles jeweils in den vorgesehenen Schüsseln vorbereiten.

Für die Sauce 2 TL Essig, 1 EL Light Sojasauce, 2 TL Dark Sojasauce und 1 TL Sesamöl in einer Schüssel zusammen rühren.

Stir Fry

Folgende Schüsseln sollten bereitliegen. 

1. mariniertes Fleisch

2. Knoblauch, Ingwer, Chili 

3. Zucchini und Paprika

4. Frühlingszwiebeln 

5. Sauce

6. Sauce zum Verdicken

7. Leere Schüssel für die Zwischenlagerung

Zubereitung

Wok erhitzen. Sobald sich Rauch entwickelt, 1 EL Erdnussöl hinzugeben. 

Direkt das Fleisch in den Wok legen und unter Schwenken und Rühren ca. 3 Minuten anbraten. In einer Schüssel beiseite legen. 

Wok auswischen und erneut erhitzen. 2 EL Erdnussöl hinzugeben und direkt den Knoblauch, Ingwer und Chilis hinzufügen, bis diese etwas dunkler werden (ca. 10 Sekunden). Danach das Gemüse dazumischen. Nach einer Minute die Frühlingszwiebeln hinzugeben. 

Das angebratene Hühnchen hinzugeben und Sauce darübergießen. Alles gut umrühren, bis das Fleisch und das Gemüse gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.Anschließend die etwas von der Maisstärke-Mischung hinzugeben, um die Sauce zu verdicken. Je nach Wunsch und Dicke der Sauce Schlamm addieren. 

Mit Reis servieren.

Das ist meine Interpretation von Kung pao Chicken. Gerade mit etwas Übung ein schnell zuzubereitendes Gericht. Mein Ersatz für die Fertigpizza!

Viel Spaß beim Nachkochen und genießen.