Lasagne a la Papa: Das Familienrezept für die beste Lasagne

Willkommen zu meinem ersten Blogbeitrag! Heute teile ich ein ganz besonderes Rezept mit euch: die Lasagne meines Vaters. Diese klassische italienische Spezialität ist ein echter Genuss und eignet sich perfekt für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen mit Freunden oder der Familie. Sogar aufgewärmt, ein Traum!

Rezeptbild für: "Lasagne a la Papa: Das Familienrezept für die beste Lasagne"

Zutaten Lasagne (4 Personen)

  • 500g Rinderhackfleisch 
  • Lasagneplatten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Öl
  • Trockener Wein
  • 1 gr. Dose Tomaten (gehackt) 
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 1 zerr. Lorbeerblatt
  • Chili-Pulver
  • Paprika Edelsüß (evtl. scharfes Ketchup 1-2EL)

Béchamelsoße

  • 50 g Butter 
  • 50 g Mehl 
  • ½ l kalte Milch (oder 250 ml Hafersahne mit 250 ml Wasser)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Pk Mozzarella

Schneide die Zwiebeln in Würfel und hacke den Knoblauch fein. Erhitze Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln und Knoblauch an. Gib das Hackfleisch hinzu und brate es 5-10 Minuten lang. Lösche alles mit etwas Wein ab und gib Tomaten, Gewürze und das Lorbeerblatt hinzu.

Für die Béchamelsoße erhitze die Butter in einem Topf und rühre das Mehl ein. Gib die Milch langsam hinzu und mische alles unter ständigem Rühren zu einer Soße zusammen.

Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

Nimm eine Auflaufform und fette sie leicht ein. Bedecke den Boden mit der Béchamelsoße und lege Lasagneplatten darauf. Anschließend immer abwechselnd Hack, Béchamelsoße und Lasagneplatten. Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Reiße den Mozzarella in kleine Flocken und bedecke die oberste Lage mit einer großzügigen Schicht Käse. 

Backe die Lasagne im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten.

Und schon ist deine Lasagne bereit, serviert zu werden! Aber Vorsicht, heiß! Ich verbrenne mir regelmäßig meine Zunge, da ich nie abwarten kann, diese Lasagne zu essen.

Ich hoffe, dass euch dieses Rezept genauso gut schmeckt wie mir und meiner Familie. Wenn ihr es ausprobiert, würde ich mich sehr freuen, wenn ihr mir in den Kommentaren euer Feedback gebt.