Resteverwertung leicht gemacht: Veganes Gemüse Curry mit übriggebliebenem Gemüse

In diesem Artikel geht es um ein schnelles und einfaches Rezept, das perfekt zur Resteverwertung von Gemüse geeignet ist.

Das gute vegane Gemüse Curry.

Wer kennt es nicht, das Dilemma eines hungrigen Studenten? Mir ist das tatsächlich oft passiert: Ahnungslos und mit knurrendem Magen machte ich mich auf den Weg zum Supermarkt, nur um vor verschlossenen Türen zu stehen. Und dann hieß es: Schon wieder Essen bestellen.

Eine ähnliche Situation erlebte ich erst kürzlich. Meine Freundin und ich kamen sonntags aus dem Urlaub zurück – natürlich an einem Tag, an dem die Geschäfte geschlossen sind. Doch dieses Mal wollten wir dem Bestellservice trotzen! Glücklicherweise hatte meine Mutter, die während unserer Abwesenheit auf unsere Katzen aufgepasst hatte, ein paar Lebensmittel im Kühlschrank für uns hinterlassen.

In meiner Kochshow auf Twitch zeigte ich euch, wie man aus diesen Zutaten ein köstliches Gericht zaubern kann!

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Gemüse Curry (2 Personen)

  • 200 g Basmati Reis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 150 g Buschbohnen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Currypulver (je nach Geschmack gerne mehr oder weniger)
  • 5 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce (je nach Geschmack gerne mehr oder weniger)
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Zucchini vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bohnenenden abschneiden und anschließend halbieren. Alles zusammen in einer Schüssel beiseitestellen.
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und Knoblauch und Ingwer feinreiben. Currypulver und Tomatenmark zu einer Currypaste vermengen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 1-2 Min. anschwitzen. Ingwer und Knoblauch hinzugeben. Nach ca. einer Minute Currypaste dazugeben. Pfanneninhalt mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse unterheben und offen 15-20 Min. köcheln lassen. 

Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Anschließend mit Reis servieren

Die Resteverwertung ist eine großartige Möglichkeit, um übriggebliebenes Gemüse in ein köstliches Gericht zu verwandeln. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!